Индивидуальный план развития

Индивидуальный план развития (ИПР далее) – это эффективный способ развития ключевых компетенций в компании, способствующий внутреннему продвижению, развитию сильных лидеров на всех уровнях, созданию «скамейки запасных» и повышению эффективности организации через реализацию целей.

Как это работает?

Когда выстроен сильный процесс внутреннего продвижения, и каждый в компании знает о возможностях профессионального и карьерного роста, важным инструментом является создание и работа с ИПР.

Сотрудник вместе с руководителем определяют основные области, которые раскроют потенциал и продвинут его в реализации целей. И затем договариваются о встречах по развитию, где отслеживают прогресс.

Что важно учесть при составлении ИПР, основываясь на опыте AmRest?

Лучшие практики AmRest

В нашей компании ИПР непосредственно связан с процессом внутреннего продвижения и все сотрудники, начиная с директоров ресторанов обязательно работают с ИПР. Остальным предоставляется такая возможность по желанию.

Мы видим исключительные преимущества ИПР в работе над собой и постоянном совершенствовании, что позволяет идти в ногу со временем и применять все полученные знания и умения на практике в ресторанах и департаментах команды офиса. Индивидуальные планы развития – это ключ к непрерывному развитию организации и достижению целей через команду профессионалов.

Подробнее узнать об Индивидуальном плане развития, а также заказать процесс «под ключ» вы можете у наших экспертов

Задать вопрос




Сообщение*

Оформите заявку или задайте вопрос